トルコ米を料理しました
トルコライスって、、、、
長崎県の、あの洋食メニューの盛り合わせ
の事ではございません (失礼) 
こちら、現地調達のトルコのお米、、、です。

(もしかしたら、、、、お米の形をしたパスタかも)
ちょっと、勉強不足也

新潟県魚沼郡の白米との比較

やはり、パスタっぽいなぁ・・・
各10g。大きさとは違って質量はごく近似

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トルコ米のパエリャ

使った材料;米、ベーコン、鶏の手羽先、シメジ、玉ねぎ、セロリ、トマト
チキンスープの素、塩胡椒、にんにく、オリーブ油

我が家では、魚介類が入るご飯料理は敬遠されるのです。したがって、パエリャは端からダメだし。
これだから、料理長としては頭が痛い。
取り敢えず、ベーコンをたっぷり入れて作ってみました。
反応は上々。旨い・・・そうだ。イエィ!!

子供の第一声。“トルコ米って、キョロキョロしている”???・・・やはり、パスタなのでしょうか?

2011.7.28

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